Tips Sang Guru

Blog seorang guru yang ingin berbagi dan belajar bersama

Cara Mudah Membuat Sketsa Pensil Dari Foto

Gambar sketsa itu bagus banget kalo dilihat secara detail. coba deh.. sekarang kita coba bikin gambar sketsa dengan menggunakan foto, pake adobe photoshop tentunya.. karena kalo sengaja bikin pake pensil kemungkinan ngelantur nya jauh banget.. hehehe..

pertama buka gambar yang mau kita bikin sketsa :

Tekan CTRL + SHIFT + U ( image > adjusment > desaturate ) untuk desaturate atau membuat gambar menjadi hitam putih atau bahasa jawanya Black en White.. setelah itu tekan CTRL + J untuk menduplikasi gambar tadi.

di Layer yang baru dibuat atau di gambar duplikat , Klik Image > adjustment > Invert atau tekan CTRL + I

Ganti layer Efek dari normal ke Color dodge

gambar akan berubah jadi putih atau ada bercak-bercak hitam dikit..

Setelah itu klik Filter > Blur > Gaussian Blur

setelah di set, klik OK.

hasilnya :

contoh lain :

sebelum:

Sesudah :

Selamat mencoba aja deh..😀

Artikel Cara Mudah Membuat Sketsa Pensil dari Foto ini dipersembahkan Gratis oleh”>Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Desember 6, 2010 - Posted by | Artikel

1 Komentar »

  1. kalau bisa tolong dimuat tentang berbagai macam pola lantai tari-tarian daerah yang ada di nusantara(trims)

    Komentar oleh Tini Agustini | Desember 21, 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: